воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Перепелка прилетела

У меня появилось ещё одно увлечение - БИЖУтерия (украшения). Натуральные камни завораживают своей красотой, сочетанием цвета, когда купила первую партию камней, я точно Кощщей (который над златом чахнул), я перебирала камушки..... Сегодня покажу  изделия из камня - Диорит.
Диорит (яшма далматин) – разновидность порфирита. Он имеет вулканическое происхождение. Назван так потому, что расцветкой напоминает собак породы далматин (хотя мне больше напоминает перепелиные яички). Сам минерал имеет цвет слоновой кости с вкраплениями черного рибекита, которые и создают впечатление шкуры далматинца. Самые богатые  месторождения далматина (диорита) находятся в Чиуауа (Мексика).
Камень привлекает к себе оригинальностью окраски,на теплом светлом фоне расположены вкрапления черного и коричневого. 
Как правило, применяется для изготовления бус, кулонов, браслетов. Гранится кабошоном, оправляется в серебро, медь, титан.
В литотерапии яшму далматин рекомендуют при депрессивных состояниях и мышечных спазмах. В эзотерике камень такой расцветки считается камнем ветеринаров и дрессировщиков. Они помогают наладить контакт между человеком и животным, способны успокоить зверя.


Ну а теперь, собственно, украшения которое я смастерила из этого камн - это комплект серёжки и колье "Перепёлка".  
Бусины диорита чередуются с бусинами из дерева черного цвета. 
В основе колье проволока с памятью, т.е. колье держит форму , кроме того оно может регулироваться по шее, т.к. на конце расположена цепочка. 
Цена : Серьги: 350 руб. Колье: 550 руб.

Колье "Перепёлка". Авторское украшение Ковач Алеси
Колье "Перепёлка". Авторское украшение Ковач Алеси

Комплект "Перепёлка". Авторское украшение Ковач Алеси
Серьги "Перепёлка". Авторское украшение Ковач Алеси
Серьги "Перепёлка". Авторское украшение Ковач Алеси


Комментариев нет:

Отправить комментарий